UMA VIAGEM NO TEMPO DA NOSSA IMAGINAÇÃO.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo de Verão.

Para o bolo:                                                               
  • 300 gr açucar                                      
  • 250 gr farinha
  • 125 gr manteiga
  • 2 dl de leite
  • 4 ovos
  • 1 c/ chá fermento
Recheio:
  • 1 lata grande de salada de fruta em calda
  • 1 lata pequena de pêssego em calda
  • 1 pacote de natas batidas em chantily
  • cerejas em calda q.b.
Batem-se as gemas com o açucar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junta-se a manteiga (previamente derretida) e as claras batidas em castelo bem firme. Junta-se a farinha com o fermento, envolvendo a massa sem bater. Leva-se ao forno numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Uma vez o bolo pronto, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Corta-se em cubos.
Entretanto escorre-se a fruta em calda, corta-se o pêssego em fatias, e reserva-se a calda da fruta.
Numa forma de buraco, previamente passada por água fria, coloca-se uma 1ª camada de bolo em cubos, borrifa-se com a calda da fruta, e espalham-se alguns frutos por forma a fazer mais uma camada, cobre-se com chatily. De seguida, repete-se o processo, uma camada de cubos de bolo, borrifa-se com a calda, depois uma camada de fruta, espalha-se o chantily, até esgotar os ingredientes.
A última camada deve ser de bolo!
Pressiona-se um pouco, para acomodar tudo, tapa-se a forma com película aderente e vai ao frigorífico de um dia para o outro.
Na altura de desenformar, mergulha-se a forma em água quente (para as paredes descolarem do bolo) e desenforma-se para um prato. Decora-se com cerejas em calda.

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