- 500 gr de açucar
- 12 gemas
- 1 litro de leite
- 4 c/ farinha, sendo que uma é de Maizena
- 1 pitada de sal
Põe-se o açucar em ponto de pérola * (ferve 5 mn exactos depois de levantar fervura) e deixa-se arrefecer. Numa taça, misturam-se as gemas com a farinha já dissolvida num pouco de leite morno, deitando-se em seguida o resto do leite.
Passa-se tudo pelo coador de rede e junta-se ao açucar em ponto, que entretanto arrefeceu.
Vai ao lume para engrossar, mexendo sempre até fazer ponto de estrada **. Verte-se para uma travessa, polvilha-se com açucar e em seguida torra-se com o ferro próprio de queimar.
* - 2,4 dl de água
- 500 gr de açucar
Leve o açucar ao lume juntamente com a água e deixe ferver durante 2 minutos. A calda escorre da extremidade da colher em fio espesso e deixa uma gota (pérola) na extremidade.
** Ao passar a colher no fundo do tacho, abre um sulco.
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