UMA VIAGEM NO TEMPO DA NOSSA IMAGINAÇÃO.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bola de carne.

  • 450 gr farinha
  • 200 gr de fiambre fatiado
  • 200 gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 gr presunto
  • 150 gr chouriço cortado às rodelas finas e sem pele
  • 2 dl óleo
  • 2 dl leite
  • 4 ovos
  • 1 c/ chá fermento
  • 1 c/ chá sal
Com a ajuda de uma batedeira, mistura-se muito bem os ovos inteiros com o óleo e com o sal. Vai-se juntando o leite, alternando com a farinha.
Adiciona-se o fermento, e continua a bater-se a massa que deve ficar com uma consistência parecida com a massa de um bolo.
Coloca-se 1/2 da massa num tabuleiro untado com margarina e farinha. Colocam-se as carnes, distribuindo-se uniformemente e cobrindo-se de seguida com a restante massa.
Leva-se a cozer no forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 mn.

Sem comentários:

Enviar um comentário